В инвестфоруме «Сочи-2015»поучаствовал глава РАТМ Холдинга Таран Эдуард

С первого по четвертое октября в курортном городе Сочи прошел инвестфорум, ставший международным, под названием "Сочи-2015". Наряду с прочими приглашенными, его участником стал и Эдуард Таран, занимающий пост главыконцерна РАТМ Холдинг.

Эдуард Анатольевич Таран на встрече с партнерами РАТМ

Он приехал сюда для того, чтобы согласовать стратегию развития компании с государственной политикой. Также обсуждались вопросы будущей политики государства. Дело в том, что для РАТМ Холдинга это крайне важно, ведь здесь также занимаются и оборонной промышленностью, что в нынешнее время, учитывая непростую политическую ситуацию, имеет большое значение. Кроме того, компания является градообразующей для рада российских городов регионального масштаба, а поэтому просто обязана реагировать на любые изменения, чтобы люди чувствовали стабильность.

Таран Эдуард на совещании в РАТМ

Еще одним вопросом, который был поднят на форуме, стал вопрос импортозамещения. Подобные инициативы являются предметом разговора чуть ли не каждый год, но именно в сегодняшней экономической ситуации данная проблема приобрела наибольшую остроту. Одним из факторов ее обострения стал курс рубля, который за последнее время заметно снизился.

Таран в офисе РАТМ

Также обсуждались пути и возможности увеличения экспортного потенциала российских производителей, чтобы они могли полностью удовлетворять продукцией не только отечественного покупателя, но и имели возможность поставлять ее на внешние рынки. Кроме того, был затронут вопрос об изменении структуры экономики России в контексте проведения такой политики. Также участников форума интересовала оптимизация финансового рынка России.

Эдуард Таран РАТМ. Ночь в музее

Интерес высоких гостей к мероприятию лишь подчеркнул его важность. На нем присутствовал, а также выступил с докладом, и премьер-министр России, Дмитрий Медведев. Он рассказал гостям о различных стратегиях поведения страны в сложившихся реалиях и что ждет Россию в будущем.

Таран РАТМ на форуме

Таран поведал, что Россия больше не будет пытаться догнать своих экономических партнеров, как это уже происходилопосле Второй Мировой войны и после распада Советского Союза. Страна будет искать свой, "российский" путь развития экономики, и в принципе, определенная его модель уже разработана. Государство начнет больше работать с частными предприятиями, которые ведут деятельность в оборонном секторе, а также импортозамещении. Кроме того, в развитии российской экономики теперь будут отходить от ориентирования на различные отрасли по добыче, и искать новые способы для улучшения инвестиционного климата в государстве.

 

Президент РАТМ Эдуард Таран также прокомментировал выступление премьер-министра. По его мнению, в нем можно увидеть связь между государственной стратегией на будущее и компании, президентом которой он является. По словам Тарана, власти собираются провести масштабную диверсификацию бизнеса при помощи государственного регулирования ряда сфер. Если же говорить о РАТМ Холдинге, то предприятие собирается увеличивать производственные мощности и будет использовать для этого ресурсы различных государственных и негосударственных организаций. При расширении основной задачей также будет максимальное уменьшение проектных циклов, для того, чтобы внедрять новшества в жизнь максимально быстро.

Таран Эдуард Анатольевич РАТМ

Президент РАТМ Таран может гордиться компанией, которую он возглавляет, ведь она уже по всем заявленным направлениям полностью сориентирована и готова к работе. В качестве примера можно назвать оптико-механический завод, который расположен в Ростове. Он начал заниматься поставками оптических приборов для оборонной промышленности. Это яркий пример сотрудничества Минобороны РФ и негосударственных поставщиков. Если же говорить о примере удачного экспорта, то здесь нужно отметить, акционерное общество «Экран-оптические системы» из Новосибирска. Львиная доля продукции, а именно 90 процентов, идет на экспорт за рубеж. Примером успешной работы по вопросу импортозамещения может выступить деятельность входящих в структуру заводов – московского «Гидромаша» и «Катайского насосного завода». В качестве примера модернизации предприятий с устаревшим оборудованием до уровня наиболее технологических производств за счет инвестиций может стать завод «Экран» из Новосибирска. Все эти предприятия являются составными элементами РАТМ Холдинга. А это доказывает, что компания, благодаря тому, что нацелена на охват различных сфер деятельности, а также понимания будущего развития промышленности, не только соответствует всем поставленным властями страны задачам, но и в недалеком будущем может стать одним из локомотивов развития страны.

 

Эдуард Таран также оставил, по старой традиции, свой холдинг партнером необычной площадки для неформального общения – так называемой Шахматной гостиной. Здесь за такой интеллектуальной игрой, как шахматы, встречаются люди, занимающие высокие посты во властных кабинетах, а также представители крупного бизнеса. Несмотря на то, что обстановка здесь более чем неформальна, идет не только активный отдых, но и налаживание различных связей, а то и ведение переговоров.

 

РАТМ Холдинг стал одним из тех, кто поддержал еще и проведение в рамках мероприятия общероссийского турнира для детей по быстрым шахматам. Открытие этого мероприятия посетил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. В состязании, в котором все дети разделены на возрастные категории, участвовали победители различных международных турниров, которые этим и завоевали путевки на мероприятие. Кроме того, были допущены 4 маленьких спортсмена из Сочи, в качестве исключения. Наградой были не только дипломы, но и призовые. Их победителям вручила Наталья Починок, которая является ректором Российского государственного социального университета. Такой выбор был неслучайным, ведь она также является главой шахматной студенческой лиги России. Ее главной задачей является популяризация этой интеллектуальной игры среди школьников, студентов и молодежи в целом.