Тестомес

замешивание теста при помощи тестомеса

 

Практически каждый человек любит заниматься готовкой, в частности – выпечкой. Тот, кто когда-либо готовил обыкновенную коврижку или булочки, понимает, что при приготовлении данных рецептов очень важно соблюсти все правила для получения хорошего теста, иначе блюдо может не получиться.

 

Основные кондитерские изделия подразумевают под своим приготовлением замешивание теста. Некоторые кулинарные шедевры требуют к себе особого внимания, кропотливой работы и большого количества времени. Именно поэтому, для современной хозяйки или хозяина, будет полезным купить тестомес.

 

С каждым годом техника улучшается и позволяет человеку использовать меньше затрат и ресурсов, чем в прошлом. К примеру, с помощью тестомесильной машины процесс приготовления выпечки станет проще. Принцип её работы заключается в полной автоматизации процесса замешивания теста. Иными словами, человек буквально не участвует в перемешивании ингредиентов, машина всё делает сама.

Конструкция тестомеса

Тестомес состоит из:

  1. Дежи – по форме напоминает чашу или корыто, в которое помещаются ингредиенты для получения теста
  2. Месильного инструмента – спирали, петли и вилки, заменяющие руки человека
  3. Приводного механизма - создаёт вращательное движение месильного инструмента, приводит устройство к работе

Преимущества тестомесильной машины

Данную крупногабаритную технику уже давно используют на производстве хлебобулочных изделий и лишь с недавнего времени конструкцию оптимизировали под домашнее приготовление. Теперь, любители домашней выпечки, а также кондитеры ресторанов, кафе и иных заведений могут вздохнуть, ведь преимущества техники заключаются в:

  • экономии сил и времени
  • приготовлении более качественного теста с помощью равномерного перемешивания
  • увеличение скорости и количества приготовленной выпечки

Приобретение тестомеса значительно оптимизирует время и труд человека, так как скорость работы машины намного превышает человеческую и позволяет эффективно распределить затраты и ресурсы.

 

При покупке важно обращать внимание на виды машин, так как они различаются от требуемых характеристик. В основном характеристики отличаются исходя из объёмов и веса загруженного теста. На крупных производствах используются модели с 100-литровым объёмом, на маленьких – 10-20 литров. Также некоторые модели имеют разнообразный функционал. Какие-то могут подогревать тесто, различаться по скорости, вращениям месильного инструмента.