Как выбрать мороженицу

мороженицаМногие из нас, отвечая на вопрос: «Что для вас является «вкусом детства»?», конечно же, вспомнят пломбир в брикете или эскимо на палочке. За ними нужно было стоять с мамой или папой в длинных очередях, а потом наслаждаться каждым кусочком, мечтая о вертолете с килограммом эскимо.

Сегодня полки супермаркетов завалены разновидностями мороженого, но «вкус детства» уже не тот. Среди ингредиентов часто встречаются пальмовое масло, стабилизаторы и прочие, не совсем натуральные компоненты.

 

Мороженица – прибор, который позволит приготовить мороженое из самых простых, доступных, а, главное, натуральных продуктов в домашних условиях. О том, как выбрать мороженицу http://www.deshevle-net.com.ua/dir/mbt/tehnika-dlya-kuhni/morozhennitsy.html мы расскажем в этой статье.

 

Существуют электрические и механические мороженицы. Механические – предшественники электрической версии. В основу их действия положен ручной труд. Электрические мороженицы – современные представительницы приборов для домашнего приготовления мороженного, сорбета, а иногда и замороженного сока, йогурта; все зависит от вашего бюджета, выделенного на этот аппарат.

 

Электрические мороженицы делятся на автоматические и полуавтоматические. Основное отличие этих конфигураций в необходимости предварительной заморозки чаши в полуавтоматической версии.

 

Автоматические модели значительно удобнее в использовании, но они гораздо дороже полуавтоматов. В такую модель уже встроен мотор для охлаждения, ваша задача – привести его в действие на 10-15 минут, затем влить в чашу заготовленную смесь.

 

Магазин бытовой техники http://www.deshevle-net.com.ua/ располагает полной ассортиментной линейкой морожениц, выбор остается только за вами!

 

Основными критериями выбора мороженицы считаются следующие:

  • Объем чаши: чем он больше, тем больше выход продукта. Расчет ведется из того, что на 1,1 л мороженого приходится 650 г смеси. Существуют модели, в которых предусмотрены несколько порционных стаканчиков по 100 мг, что очень удобно.
  • Габариты чаши. Соизмеряйте ширину и высоту чаши для заморозки с габаритами полки в морозильной камере. Для замораживания и достижения нужной консистенции продукта чашу нужно оставлять на некоторое время в морозилке.
  • Мощность морожениц. Совершенно очевидно, что чем выше мощность, тем производительней сам агрегат.
  • Материал и емкость чаши. В производстве морожениц используют как пластиковые элементы, так и сплавы нержавеющего металла.
  • Дополнительные функции: таймер, окошко наблюдения и др.

Мороженица поможет вам в приготовлении классического пломбира и многих других охлажденных десертов.