Тестомес и тестораскаточная машина - важная часть производства

тестомесАвтоматизация производства сегодня коснулась сферы промышленности и услуг. Не является исключением и сфера обслуживания, которую представляют многочисленные заведения общественного питания и крупные производственные предприятия.

 

Большие компании, владеющие достаточным количеством средств, сводят к минимуму потерю рабочего времени персонала, а также стараются сократить его численность. Пекарные производства приобретают тестораскатки и другую высококачественную технику для автоматизации процесса изготовления и выпечки хлебобулочных изделий. Перечень предприятий, которые используют тестораскаточные машины, достаточно велик. Кроме пекарен, ими пользуются предприятия, занимающиеся изготовлением пельменей, а также многие заведения общественного питания (кафе, рестораны и др.).

 

Машины, раскатывающие тесто, могут быть настольными и напольными. Например, небольшие предприятия используют настольные тестораскатки, а более крупные компании, занимающиеся выпуском большого объема продукции, предпочитают напольные модели. Благодаря такому оборудованию можно легко раскатать очень тонкое тесто. Сделать это вручную практически не возможно. Для крупных предприятий, занимающихся производством пельменей, такие модели незаменимы. Выбирая тестораскаточную машину, нужно обратить внимание на то, какая длина конвейера и валика, раскатывающего тесто. От этого зависит ее производительность.

 

Что касается тестомесов на http://icetechno.ru, то это незаменимый аппарат для пекарных производств, с помощью которого можно за несколько минут получить идеальное тесто однородной консистенции. Часто предприятие сталкивается с проблемой, когда тестомес выходит из строя. В таком случае останавливается весь технологический процесс. Чтобы этого не случилось, производство должно быть оснащено тестомесами разных видов и конструкций.

 

Трудно представить, сколько времени потратил бы пекарь, вручную замешивая и раскатывая тесто скалкой. Замешивание и раскатка большого объема сырья – это довольно трудоемкая работа. Поэтому предприятия, которые специализируются на изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, не смогут обойтись без таких полезных агрегатов. Тестомесы и тестораскаточные машины должны время от времени проходить сервисное обслуживание для того, чтобы оборудование не сломалось в самый неподходящий момент.