Купить дубовый жбан просто, нужно всего лишь зайти на сайт компании Самогонъ-Б12 и заказать его. Вопрос в том, чем отличается жбан от бочки и что можно в нем хранить.
Бондарные изделия бывают из разных пород и сортов древесины. Для хранения и облагораживания спиртных напитков, лучше всего подходит дуб, именно поэтому дубовый жбан и дубовая бочка, используются виноделами и фабриками по производству рома, коньяка, виски и других крепких напитков. Дуб придаёт напитку мягкость, вкус, цвет и насыщенный аромат. Чем дольше происходит выдержка продукта в дубовом жбане или бочке, тем вкуснее и мягче напиток. В нашем магазине самогонных аппаратов "Самогон Б-12" Вы можете выбрать дубовый жбан абсолютного любого размера.
При настаивании продукта в дубовом жбане, нужно помнить о температуре хранения и влажности помещения. Так как если влажность будет слишком высокой, то из бочки будет испаряться спирт и продукт будет слишком слабым. Если на оборот, влажность будет низкая и в подполье или погребе (помещение где хранится) будет сухо, то из бочки из напитка будет испаряться вода, а значит продукт станет слишком крепким.
Очень важно еще и то, что дубовый жбан, прежде чем налить в него продукт, нужно правильно приготовить. Вымочить его. Эта процедура подробно описана в инструкции к бондарному изделию. Покупая дубовый жбан в магазине Самогонъ-Б12, вы сможете получить качественную консультацию по вопросам вымачивания дубового жбана и его использовании.
Жбан от бочки отличается, только формой. Конечный продукт получаемый способом настаивания в дубовом жбане всегда будет отличаться друг от друга. Даже если мы возьмем один и тот же продукт и нальём его в два одинаковых жбана и выдержим его в них одинаковое время, продукт будет разным на вкус. Так как при изготовлении бочки используется разная древесина, от разных деревьев, хоть и дубовых. Так же важно, что используемая древесина хоть и из одного и того же дуба, но она может быть взята со средней части, а другая с нижней части дуба. Тот же эффект, происходит при постановке браги на брожение. Если взять одни и те же дрожжи, одну и ту же воду, одинаковые бродильные ёмкости и поставить в них брагу на одном и том же сахаре, то брага поспеет по разному. То есть не в один день. А одна бутылка раньше, другая позже. Эффект от настаивания напитка в дубовом жбане по качеству ничем от настаивания в дубовой бочке не будет.