Как выбрать блендер?

блендер?Многие считают, блендер то же, что и уже ставшие для нас привычными миксеры. Между тем это не совсем так. Чтобы выбрать блендер, работа с которым будет приносить удовольствие, стоит определиться – для чего он нужен?


Если в семье есть малыши, то погружной (ручной) блендер – идеальный вариант, с его помощью можно быстро приготовить овощное пюре, измельчить фрукты, он позволяет порезать лук, не проливая слез, потереть сыр для макарон или пиццы.


Стационарный – это чаша со встроенными в основание ножами, главное предназначение которого – перемешивание коктейлей, однако, он успешно справится с такими задачами, как приготовление супа-пюре или смешивание ингредиентов для соуса. 

Мощность

Колоть лед или измельчать свежие овощи и фрукты сможет стационарное устройство мощностью от 600 Вт. Блендеры погружного типа лучше выбирать мощностью не менее 300 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее устройство справится с поставленной задачей.

Скорость

Наличие в современных блендерах от 2-х до 14 скоростей позволяет выбрать оптимальный режим для той или иной функции. Есть модели с плавным переключением скоростей, в некоторых существует возможность на непродолжительное время включать турборежим. При выборе эконом-варианта, количество скоростей должно быть не менее 3-х.

Материал

Вращающийся элемент (нога) измельчителя погружного типа может быть изготовлен из пластика или металла. Металлические насадки дороже, но имеют более длительный срок службы, а, кроме того, позволяют измельчать горячие продукты. При покупке обратите внимание на вес, размеры и эргономические свойства блендера, ведь в процессе работы его придется держать на весу.


Чаша может быть стеклянной или из пластика, её объем 1–2 литра. Чаша из стекла тяжелая, из пластика – более легкая, но может со временем поцарапаться или помутнеть. 

Уход и очистка

Уход заключается в содержании в чистоте. Стационарные блендеры оснащены функцией самоочистки, достаточно налить в чашу чистой воды и включить, из-под ножей будут вымыты оставшиеся кусочки пищи, остается сполоснуть емкость и высушить.


При мытье насадок погружного блендера следует соблюдать осторожность, острыми ножами довольно просто поранить руки.

Насадки

В комплект блендера погружного типа обычно входят дополнительные насадки, это влияет на его стоимость.


Измельчитель – емкость небольшого объема с двойным ножом и крышкой. В ней удобно измельчать лук или чеснок, орехи, отварное мясо. 
Воспользовавшись венчиком, можно быстро взбить яйца для омлета или белки для бисквита. 


Давно доказано, что продукты в вакууме сохраняются в 3-4 раза дольше, чем в условиях бытового холодильника. Вакуум-насос позволяет откачивать воздух из специальных контейнеров, входящих в комплект, их можно купить и отдельно.